domingo, 19 de julho de 2009

À mesa, como se comportar??

Apesar de alvo de muitas dúvidas comuns, você vai perceber que não é nenhum "bicho de sete cabeças".

Mis en place, em francês, significa colocação de copos, pratos e talheres para cada pessoa.






Legenda:



1. Borda da mesa

2. Sousplat

3. Prato de serviço

4. Prato de entrada/saída

5. Prato de pão

6. Eixo de colocação do prato de pão

7. Colher para entrada ou sopa (caso servida)

8. Garfo e faca de entrada ou primeiro prato

9. Garfo e faca de prato principal

10. Faca de manteiga

11. Talheres de sobremesa (a faca é colocada caso sirva-se frutas)

12. Copo/taça de água (sempre o maior)

13. Taça de vinho tinto

14. Taça de vinho branco

15. Taça de champanhe ou espumante

16. Guardanapo

17. Eixo de colocação dos copos

18. Eixo de colocação dos copos (opcional caso tenha espaço na mesa)

Comece a usar os talheres que estão mais distantes dos pratos, ou seja, de fora para dentro. Caso tenha alguma dúvida em relação a um talher ou copo, observe os anfitriões.

Evite "imitar" alguma dos convidados, ele pode ser o "rei das gafes".

O utensílio de mesa usado como descando de talheres é colocado acima das facas no lado direito. Eu o considero dispensável.

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